Smartphone Ini Mendukung Kegiatan Para Penggunanya Dengan Apik! - MbahTekno

Smartphone Ini Mendukung Kegiatan Para Penggunanya Dengan Apik!

Smartphone Ini Mendukung Kegiatan Para Penggunanya Dengan Apik!
Kamis, 11 Juli 2019
Sebagai manusia yang hidup di era digital, wajar banget kalo aku ngikutin perkembangan zaman. Terutama soal alat komunikasi yang sekarang udah diramaikan oleh benda bernama smartphone. Sekarang ini smartphone fungsinya udah bukan cuma sebagai alat komunikasi aja, banyak hal yang bisa kita lakukan dengan mudah dengan smartphone. Berjualan, misalnya. Atau untuk posting konten di sosial media, seperti yang sering aku lakukan.

Smartphone.. Oh.. Smartphone..

Kenapa semakin hari semakin banyak aja smartphone terbaru dengan fitur-fitur yang canggih! Bikin kepengen aja. Huhuhu. Apalagi kalo fiturnya mendukung kegiatan kita sehari-hari, misalnya untuk foto-foto konten, terus posting konten di sosial media, bermain game atau bahkan untuk cek-cek email. Siapa tau ada penawaran kerjasama. Hehehe. Ah pokoknya aku lagi dibuat galau nih sama salah satu smartphone yang baru launching bulan Maret lalu. Coba tebak smartphone apa?

Yup!!! Smartphone tersebut adalah OPPO F11 Pro, yang udah resmi rilis di Indonesia pada tanggal 13 Maret 2019 lalu. Emang ya, OPPO ini paling bisa deh bikin smartphone dengan fitur-fitur canggih dan kekinian. Dari dulu setiap OPPO rilis produk baru, aku pasti tertarik dengan fitur-fiturnya yang canggih dan didukung teknologi terbaru. Bener-bener menjawab kebutuhan kita banget sama smartphone. Termasuk OPPO F11 Pro nih, yang menawarkan fitur-fitur menarik seperti dibawah ini:

1. Desain


Ini nih yang bikin aku jatuh cinta pada pandangan pertama sama OPPO F11 Pro. Smartphone ini tersedia dalam varian warna Thunder Black dan Aurora Green. Desain ini mengusung gradasi tiga warna, yang bikin tampilannya lebih stylish dan pastinya lebih fresh.

OPPO F11 Pro hadir dengan mengusung layar panorama penuh berdimensi 6.53-inci, rasio aspek 19.5:9, resolusi FHD+, serta rasio layar-ke-badan sebesar 90.9%. Tampilan grafik pada layar juga didukung dengan optimasi RAM yang mengurangi konsumsi daya agar lebih efisien. Pokoknya ini smartphone asyik banget deh buat nge-game permainan berat seperti PUBG, atau streaming video favorit.

2. Baterai


OPPO F 11 Pro ini memiliki baterai berkapasitas 4000 mAh. Smartphone ini bisa mengkonsumsi daya lebih rendah. Jadi, Jangan khawatir baterai akan cepat habis. Karena OPPO F11 Pro ini udah pakai teknologi VOOC 3.0 Flash Charge. Dimana teknologi ini bisa mengisi daya lebih cepat 20 menit dari teknologi VOOC generasi pertama. Hanya butuh waktu 80 menit untuk mengisi daya dari 0% sampai 100%.

Selain itu, VOOC 3.0 Flash Charge juga telah mendapatkan sertifikat dari TUV SUD, itu artinya teknologi ini diakui keselamatan dan kecepatannya di mata dunia.

3. Kamera


Sepertinya kamera OPPO sudah tidak usah dipertanyakan lagi, dari seri OPPO sebelumnya memang dijagokan dikameranya, bahkan OPPO punya julukan “ selfie expert”.

Tapi ada yang beda nih dari OPPO F11 Pro ini, karena mereka mulai meninggalkan image selfie expert dan beralih menjadi  “portrait master”. OPPO F11 Pro memadukan kamera belakang ganda beresolusi  48MP + 5MP dengan lensa 6P dan bukaan lensa f/1.79 menawarkan hasil gambar berkualitas 48MP yang sangat jernih, serta potret sempurna meski dalam kondisi minim cahaya saat menggunakan Ultra Night Mode dan Color Mapping, makanya disebut F11 Pro briliant portrait in low light. Fitur kamera ini yang bikin kagum, dalam kondisi kurang cahaya atau gelap kita bisa menghasilkan poto yang jernih dan terang dengan fitur ultra night modenya.

Sedangkan kamera depannya memakai pop-up selfie camera, atau yang disebut rising camera. Dimana kamera hanya akan muncul pada saat akan digunakan. Dengan resolusi 16 MP yang didukung AI Beauty, kita bisa dapeti hasil selfie yang terlihat lebih jelas namun tetap alami.

Untuk RAM, OPPO F 11 Pro menyokong 6 GB RAM, untuk storage 64 GB kalau dirasa kurang, bisa memanfaatkan microSD card sampai 256 GB. Untuk ColorOS OPPO F11 pro menggunakan ColorOS 6 yang berbasis Android 9.0. OPPO ini juga ditenagai oleh Mediatek Helio P70, prosesor 2.1 Ghz termutakhir memacu performa untuk kelancaran dan tingkat respons yang lebih baik.

Menurut aku fitur smartphone ini udah lengkap dan mendukung kegiatan sehari-hari. OPPO F11 Pro patut banget untuk dipertimbangkan nih untuk temen-temen yang berniat ganti smartphone dengan fitur-fitur canggih seperti disebut diatas.

Penasaran? Cek aja kesini: https://www.OPPO.com/id/smartphone-f11pro/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel